Глава 6. Радость и боль гриффиндорского трио

На последующее утро у Гарри, Рона и Сириуса было много свободного времени. И они провели огромную часть денька вкупе. Невилл и Гермиона временами присоединялись к ним.

У Гриффиндора только-только закончились сдвоенные Чары, и Гарри, Рон и Сириус стояли в углу у окна. Они смотрели, как игроки в квиддич Глава 6. Радость и боль гриффиндорского трио делают подачи и вели жаркие споры. Гермиона с Невиллом, сидевшие рядом на лавке, дали предпочтение чтению.

Когда к ним подбежала Алиса, Сириус заулыбался.

- Я могу поздравить 1-го из наилучших охотников Гриффиндира – все поглядели на Алису.

- Нет! – потрясенно воскрикнул Невилл.

- Ага!

- Но как? Ты же такая неловкая – не унимался юноша, и продолжил, сглотнув Глава 6. Радость и боль гриффиндорского трио - и твой отец очень неуклюж.

- Да, но я к тому же удачливая, как мой отец. И возможности к полетам унаследовала не от него!

- А от кого же? – заинтересованно спросил Лонгботтом.

- Ясное дело, от матери!

- А кто она? - парень аж взмок от волнения.

- Ты не знаешь?

- Нет.

- Папа стал известным Глава 6. Радость и боль гриффиндорского трио, после того, как выручил ее и ту деревню!.. Нет? В памяти не щелкнуло? – Они стояли так тихо, что урони она на пол иголку, та прозвенела бы как колокол. Сириус смотрел на новых друзей, гадая, где они были последние 20 лет?! Алиса вздохнула.

- Джинни Уизли!

Реакция последовала немедленно. Гарри как Глава 6. Радость и боль гриффиндорского трио будто облили ведром ледяной воды. Джинни расстанется с ним. Она выйдет замуж за Лонгботтома.

Гермиона тем временем изучала Алису, и сейчас, когда студентка упомянула об этом, гриффиндорка сообразила, что та вправду похожа на мама. Та же прическа, веснушки, цвет лица… ухмылка. Глаза и нос были от Невилла, ну и Глава 6. Радость и боль гриффиндорского трио цвет волос тоже. Но последняя (женщина, девченка) очевидно была дочерью Джинни.

Рон перевел взор с девицы на Невилла. Он смотрелся, мягко говоря, взвинченным.

- Эй, НЕД! Пойдем-ка отойдем на пару слов! - выговорил Рон, через зубы.

Но Невилл не слышал друга. Он как будто загипнотизированный смотрел на даму.

-Джинни? – переспросил он Глава 6. Радость и боль гриффиндорского трио, - Джинни Уизли?

- Да, - ответила женщина так, как будто как будто у их крыша поехала… вобщем, в эту минутку так оно и было.

Гермиона подошла к Рону, чтоб успокоить его. Она удачно совладала с этим, упомянув, что убийство в коридоре, это неблагопристойно и против школьных правил.

Гарри стремительно стряхнул с Глава 6. Радость и боль гриффиндорского трио себя оцепенение и завел разговор с Сириусом и Алисой о гриффиндорской квиддичной команде.

Гермиона все еще успокаивала Рона, когда все шестеро покинули собственный угол и направились к воротам, чтоб провести незначительно времени на солнце.

- Знаешь Нед, не смотри на меня так, - обратилась Алиса к Невиллу, - у меня Глава 6. Радость и боль гриффиндорского трио есть юноша.

- Я не в этом смысле, - извинился Невилл, и предпринял попытку поменять тему, - а кто он, твой друг?

Она улыбнулась и побагровела:

- Гарри Криви… мы встречаемся…

Гарри фыркнул:

- Колин Криви именовал собственного малыша Гарри? Это в честь Гарри Поттера? – Гарри начал смеяться. Но Рон к нему не Глава 6. Радость и боль гриффиндорского трио присоединился. Он, кажется, не оценил, что его племянница сошлась с Криви.

- Да! – оскорблено ответила Алиса, - Ну и что? Твои предки, как я посмотрю, поступили точно также! – эта фраза осадила Гарри. Она поглядела вперед и расцвела в Большой ухмылке.

- ВИЛЬМА! ПРИВЕТ, КУЗИНА! – Алиса отошла чуток в сторону и позвала какую-то Глава 6. Радость и боль гриффиндорского трио даму.

Гермиона увидела, что Сириус натужился, и ему стало не по для себя, и когда женщина подошла, он старался не глядеть на нее.

Вне всяких колебаний, это была Уизли. Она была высочайшая и худенькая, с длинноватыми ярко-рыжими волосами и белой кожей. Хотя ее глаза были голубее и волосы гуще Глава 6. Радость и боль гриффиндорского трио. Но ей не передалась комплекция, присущая всем девицам семейства Уизли. Алиса была фигуристой, Вильма же стройной как тросточка.

- Привет Алиса… Я вижу, ты познакомилась с новыми друзьями, - ее глас звучал тихо и загадочным. Но это ей не шло. Она смотрелась очень живой, чтоб быть загадочной. Женщина посмотрела Глава 6. Радость и боль гриффиндорского трио на их и увидела Сириуса, избегавшего ее взора; казалось, ее глаза погрустнели, и она произнесла своим тихим голосом:

- Привет, Сириус…

Он мимолетно взглянул на нее.

– Да, привет, Вильма.

Гарри решил, что Сириус очень груб и протянул руку девице.

- Привет, я – Гарри Паркер! Ты дочь 1-го из Уизли? – в его ухмылке была Глава 6. Радость и боль гриффиндорского трио сама доброта, когда она взяла его за руку.

- Вильма, дочь Рональда Уизли – того самого, - ее глас казался еще больше таинственным, хотя ее лицо источало искреннюю удовлетворенность. Она напомнила Гарри торнадо.

- Следовало додуматься, - произнес Гарри, пожимая ей руку.

Казалось, что Гермиона старается подавить рвущиеся наружу слезы, протягивая руку для приветствия Глава 6. Радость и боль гриффиндорского трио.

- Хана Грин… девичья фамилия твоей мамы случаем не Грейнджер? – но она уже знала ответ.

- О, нет! Фамилия моей матери была Лавгуд!

- Да, я увидела, что… ты очень похожа на нее, - добавила Гермиона, чуток улыбнувшись.

- Но у Луны не такие глаза! – воскрикнул Рон.

- Конкретно такие, - улыбнувшись Вильме, произнес Невилл.

Рон Глава 6. Радость и боль гриффиндорского трио старался подобрать правильные слова, но все таки согласился. – Но… но ведь ее глаза такие… такие прекрасные…

- Ну и пусть радуется! – ответила Гермиона и отвернувшись, стремительно зашагала вперед, отделившись от группы.

Вильма не увидела отсутствия Гермионы и только рассмеялась на заявление Рона.

- Папа всегда гласит маме открывать их, пошире Глава 6. Радость и боль гриффиндорского трио, так как он не может наглядеться в ее красивые глаза. У нее привычка ходить с полуприкрытыми очами… она задумывается, что они очень огромные, - женщина засмеялась звонче, и Сириус впился взором в Рона.

- Здорово… - только и сумел произнести Рон. Алиса помахала у него рукою перед очами.

- По-моему, он Глава 6. Радость и боль гриффиндорского трио втюрился, - хихикнула она.

-Что? Нет! – испугавшись, произнес Рональд.

Вильма улыбнулась ему:

- Не беспокойтесь, мистер Уэст, я ни с кем не встречаюсь, - при этих словах женщина посмотрела на Сириуса, который был готов задушить Рона. Их взоры повстречались, но Сириус поспешно отвернулся, и ухмылка Вильмы угасла.

- Было приятно познакомиться, но мне Глава 6. Радость и боль гриффиндорского трио необходимо в библиотеку, - произнесла она, уходя.

Сириус снова посмотрел на нее, потом снова зыркнул на Рона.

- Я тоже пойду, только-только вспомнил про одно домашнее задание, которое был должен сделать, - и он направился за ней.

Алиса только покачала головой.

- Он никогда не признается, что она ему издавна нравится… отлично Глава 6. Радость и боль гриффиндорского трио хоть высунул голову наружу!

- Вы, ребят, идите. А мне нужно догнать Сириуса, - обратился к ним Гарри.

Другие согласились и вышли за ворота. Последнее, что он услышал, до того как ушел довольно далековато, как Рон спросил.

- А глаза у Луны и правда такие прекрасные?


glava-6-uzi-kotorie-svyazivayut.html
glava-6-v-poiskah-sverhsili.html
glava-6-vesyogonskaya-volchica.html