Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы.

В согласовании с действующим законодательством в области муниципального регулирования тарифов огромную роль играют региональные органы гос власти.

Так, Комитет по тарифам Санкт-Петербурга устанавливает тарифы на электронную и термическую энергию, отпускаемую энергоснабжающими организациями потребителям Санкт-Петербурга, тарифы на услуги водоснабжения и канализации, тарифы на природный и сжиженный газ, реализуемые популяции Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы., тарифы на утилизацию и захоронение жестких бытовых отходов, в рамках предельных малых и наибольшие уровней тарифов, устанавливаемых Федеральной службой по тарифам Русской Федерации (дальше ФСТ Рф).

Определяющими факторами, оказывающими воздействие на изменение обозначенных тарифов оказывают цены и тарифы, устанавливаемые на федеральном уровне.

В связи с решением Правительства Русской Федерации, по Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы. изменению подходов к формированию оптовых цен на газ на 2009 год, 24.12.2008 года ФСТ Рф было приняло решение о корректировке оптовых цен на газ, добываемый ОАО «Газпром» и введенных ранее с 01.01.2009 года (приказ ФСТ Рф от 06.11.2008 года № 217-э/1). С учетом обозначенного решения Правительства РФ приказом ФСТ Рф от 24.12.2008 года № 413-э/11 предусмотрена Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы. ежеквартальная индексация оптовых цен на газ в течение 2009 года (как для промышленных потребителей, так и для населения):

I квартал – 5%;

II квартал – 7%;

III квартал – 7%;

IV квартал – 6,2%.

Индекс роста для промышленных потребителей и населения декабрь 2009 года к декабрю 2008 года составит 28%.

В итоге, с учетом установленных ФСТ Рф оптовых цен на Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы. газ, тарифов на транспортировку газа по газораспределительным сетям и платы за снабженческо-сбытовые услуги, введены с 01.01.2009 года, ежеквартальный темп роста розничных цен на природный газ, реализуемый популяции Санкт-Петербурга, на 2009 год составляет:

I квартал – 10,6%;

II квартал – 4,8%;

III квартал – 4,8%;

IV квартал – 4,4%.

Таким макаром, темп роста среднегодовой цены на природный газ, реализуемый Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы. популяции Санкт-Петербурга, в 2009 году составляет 18,7%.

Не считая того, кроме вышеуказанного, прогнозируемое повышение главных составляющих тарифов, устанавливаемых ФСТ Рф в среднем составит:

– оптовая стоимость на сжиженный газ – 28%;

– электронная энергия, приобретаемая с оптового рынка энергии и мощности (ОРЭМ) в регулируемой части – 19%;

Беря во внимание, что толика природного газа в структуре себестоимости Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы. термический энергии составляет 40-60 %, а в стоимости электронной энергии для потребителей Санкт-Петербурга основной составляющей является покупная электронная энергия с ОРЭМ, невзирая на понижение издержек ресурсоснабжающими организациями, этот факт приводит к значительному росту тарифов на электронную и термическую энергию.

С учетом изложенного, в рамках принятых ФСТ Рф решений по предельным Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы. наименьшим и наибольшим уровням тарифов и изменениям федеральных причин, планируемые конфигурации тарифов, регулируемых Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга составят:

– средний рост тарифов на электронную энергию для населения – 25%, для экономных и промышленных потребителей – 22%.;

– рост тарифов на термическую энергию для расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы. и коммунальную услугу по жаркому водоснабжению, предоставляемых гражданам – 22%;

– рост тарифов на услуги водоснабжения и канализации в среднем для исполнителей коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению, предоставляемых гражданам – 24,5%;

– рост тарифов на услуги по утилизации (захоронению) жестких бытовых отходов – 15%.

С учетом обозначенных составляющих прирост оплаты коммунальных услуг в расчете на 1-го человека Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы., живущего в семье из 3 человек в отдельной квартире, составит 152,83 руб.

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения установлен Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга в августе 2008 года, изменение с января 2009 обозначенного размера платы не планируется.

При всем этом суммарное изменение размера платы людей за жилое помещение и коммунальные услуги Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы. в 2009 году по Санкт-Петербургу в среднем составит 20%, в том числе за жилое помещение - 15% и за коммунальные услуги - 23%, соответственно.

Расчет тарифов произведен Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга в едином комплексе регулирования деятельности энергоснабжающих организаций городка с экономным планированием Санкт-Петербурга в части расходов, связанных с оплатой продукции и Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы. услуг естественных монополий.

Обозначенные тарифы обеспечивают объем денег, нужных для надежной и безаварийной работы энергоснабжающих организаций, также бесперебойного обеспечения энергоресурсами потребителей Санкт-Петербурга в 2009 году.

В целях социальной защиты людей, имеющих право на льготы и людей, относящихся к категории малообеспеченных, в бюджете Санкт-Петербурга предусмотрен полный объем денег на предоставление Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы. соответственных субсидий.


[1] См.: Виноградов С.В. доктор права, Институт Данди (Шотландия). Центр права и политики в области энергетики, нефтяных и минеральных ресурсов (CEPMLP), Институт Данди, Шотландия/ Энергетическое право. 2008. №1.

[2] См.: Кирюхина Евгения Владимировна. Правовые задачи построения конкурентноспособного оптового рынка электронной энергии и мощности. Автореф. Дис. канд. Юрид. наук. М. 2008. С. 5-6.

[3] Цели и Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы. задачки реформы. URL: http://www. rao-ees.ru/ru/reforming/reason/show.cgi?content. htm

[4] См.: Кирюхина Евгения Владимировна. Правовые препядствия построения конкурентноспособного оптового рынка электронной энергии и мощности. Автореф. Дис. канд. Юрид. наук. М. 2008. С. 20-21.

[5] См.: Рецлов С. О. Гражданско-правовое регулирование розничных рынков электронной энергии Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы. Автореф. …дис. канд юрид. наук. Ростов-на-Дону, 2009. С. 8.

[6] Утверждены Постановлением Правительства Русской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861 (в редакции Постановления Правительства Русской Федерации от 21 марта 2007 г. N 168 (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.03.2007 N 168.

[7] В ред. постановлений Правительства РФ от 21.03.2007 N 168, от 26.07.2007 N 484.

[8] Правила утверждены Постановлением Правительства Русской Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы. Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861 (в редакции Постановления Правительства Русской Федерации от 21 марта 2007 г. N 168).

[9] См.: Порядин А.Ф. Водоснабжение и водоотведение в Рф // Водоснабжение и санитарная техника. 1999. № 2. С. 2.

[10] См.: Порядин А.Ф. Закрытое акционерное общество «Росводоканал»: странички истории // Водоснабжение и санитарная техника. 1999. № 6. С. 3.

[11] Правила использования системами коммунального водоснабжения и канализации / Главводоканал Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы. Минжилкомхоза РСФСР, НИИКВОВ АКХ им. К.Д. Памфилова. М.: Стройиздат, 1985.

[12] См.: Варламова А. Н. Правовые нюансы реформирования естественных монополий (на примере газовой индустрии и жд транспорта). // Законодательство. 2005. № 7. Соч. С. 52.

[13] См., к примеру: Рапопорт Я. И. К вопросу о правовой природе генеральных договоров меж гос индустрией и Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы. потребительской кооперацией. // Вестник русской юстиции. 1929. № 6. С. 173-176; Фрадкин М. Г. Генеральные договоры во отношениях госпромышленности с кооперацией. // Русское право. 1928. № 3. С. 41-51; Шретер В. Н. Генеральные договоры в социалистическом секторе хозяйства СССР. // Русское право. 1930. С. 63-102; Фрейдман З. М. Некие вопросы договорной практики. // Русское правительство и право. 1956. № 8. С. 22-33 и др.

[14] Из постановления Комиссии МАП Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы. Рф от 31 марта 2003г. по делу N 1 05/1-2003.

[15] Сооружение, являющееся объектом газового хозяйства, состоящее из группы емкостей, созданных для обеспечения хранения сжиженных углеводородных газов (СУВГ), имеющее предохранительно-запорную и регулирующую арматуру.

[16] См.: Витрянский В. В. Контракт энергоснабжения и структура договорных связей по реализации и приобретению электроэнергии. // Хозяйство и право. 2005. № 3. С Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы.. 39-49.

[17] В предстоящем, обычно, употребляется последующий термин: «договор поставки (подачи) газа и обслуживания внутреннего газового оборудования либо (ВДГО)».

[18] Из интервью управляющего Федерального агентства аква ресурсов Рф Рустэма Хамитова. – См.: Право. № 42 (434), 24 августа, 2006 г.

[19] Как ранее говорилось, из п.2 ст. 12 Аква кодекса следует, что к договору водопользования используются положения об аренде Глава 6. Правовые основы государственного регулирования тарифов на энергию и энергетические ресурсы., предусмотренные Штатским кодексом Русской Федерации, если другое не установлено Кодексом и не противоречит существу контракта водопользования.

[20] См. подробнее: Лукьяненко В. Е. Теоретические задачи совершенствования правового регулирования договоров сельскохозяйственных товаропроизводителей в современных критериях. Диссертация на соискание ученой степени доктора юридических наук. Москва: МГЮА. 2004. С. 183-185.


glava-6-problemi-sohraneniya-biologicheskogo-i-landshaftnogo-sovremennoe-ekologicheskoe-sostoyanie-lugovih-biogeocenozov.html
glava-6-professionalnoe-razvitie-uchebno-prakticheskoe-posobie-izdanie-iv-pererabotannoe-i-dopolnennoe-moskva.html
glava-6-psihodrama-psihologiya.html