Глава 6. Отличная зацепка

- Вы выглядите удивлённой, - произнес мистер Уиттер. - Кажется, я напортил сюрприз.

- О-о, всё в порядке, - заверила его Нэнси, не демонстрируя, какая буря разыгралась у неё снутри. Может быть, брошь предназначалась Нэнси Смит Дрю, и это был её шанс отыскать наследницу!

Но Нэнси не торопилась открывать свои мысли. Улыбаясь, она Глава 6. Отличная зацепка произнесла:

- Должна признаться, я не имею ни мельчайшего представления, кто бы мог подарить мне брошку, но это звучит так волнующе. Кажется, Вы не собираетесь гласить мне, кто он?

Ювелир вздохнул.

- Я и так уже много произнес, не думаю, что это что-то изменит. Он произнес, что его зовут мистер Глава 6. Отличная зацепка Никсон и что он не из этого городка.

Нэнси была поражена. Это был Эдгар Никсон? Он был другом наследницы либо некий другой Нэнси Дрю?

“Может быть, Эдгар Никсон собирается подарить брошь мне, но тогда в этом кроется некий подкол”, - заключила Нэнси.

Мистер Уиттер поглядел на неё вопросительно.

- Вы выглядите мало встревоженной, - увидел Глава 6. Отличная зацепка он. - Сожалею, что я начал этот разговор. И, пожалуйста, когда мистер Никсон даст Вам брошь, не выдавайте, что я уже раскрыл его секрет.

Нэнси заверила его, что она ничего не скажет.

В один момент она улыбнулась.

- Если этот человек - тот, о ком я думаю, означает, он Глава 6. Отличная зацепка связан с кем-то, кого я прекрасно знаю. Вы не скажете мне, как он смотрится?

- Ну, он из числа тех, кого именуют красавцами, - ответил мистер Уиттер. - Стройный и темноволосый.

- Во что он был одет? - задала Нэнси новый вопрос.

Она никак не опешила, услышав, что клиент брошки носил пальто и Глава 6. Отличная зацепка шапку из верблюжьей шерсти. Это совсем её уверило. Покупателем вправду был Эдгар Никсон. Но какое ко всему этому отношение имеет она сама?

Мистер Уиттер протянул Нэнси колье.

- Входите ещё, - пригласил он её. – На последующей неделе я выставлю рождественские сувениры.

Его предложение подкинуло Нэнси идею. Вспомнив о замечании, которое обронил её отец, она Глава 6. Отличная зацепка произнесла:

- Мистер Уиттиер, в рекламе Вашего магазина я лицезрела особенные запонки, которые приглянулись бы отцу. Это были огромные золотые квадраты с диагональными чёрными полосами. Я желала бы подарить их отцу на Рождество.

- Я отлично их помню, - отозвался мистер Уиттиер. - Я закажу пару, если желаете.

- Это было Глава 6. Отличная зацепка бы замечательно. Пожалуйста, дайте мне знать, когда они придут.

- Кстати о запонках, - произнес ювелир, - мистер Никсон купил пару себе. Они смотрятся мало вызывающе, но, кажется, ему приглянулись. Ярко-красные с чёрной звездой в центре.

Нэнси одномоментно помыслила, что такие запонки будут хорошей приметой. Вслух же она произнесла:

- Не думаю, что Глава 6. Отличная зацепка я бы избрала такие.

Скоро после чего Нэнси вышла из магазина и направилась к собственной машине в глубочайшей задумчивости. Ей посчастливилось найти две хорошие зацепки!

Нэнси поехала прямо к дому Скитсов на Коттедж-стрит. Хотя он находился не далековато от их собственного дома, она никогда не была в Глава 6. Отличная зацепка этом районе. Дома выглядели достаточно затрепанными, многие из их нуждались в покраске, но они были достаточно чистоплотны, а окна поблескивали чистотой. Маленькие поляны перед домами были ухожены. Нэнси медлительно ехала по улице, пока не увидела дом номер 20 два.

Кнопка звонка на двери дома мореплавателя была ярко начищена. В ответ на звонок Нэнси Глава 6. Отличная зацепка дверь открыл седоватый, старый человек.

- Привет, - произнес он, приветливо улыбаясь. - Мы не собираемся подписываться ни на какие журнальчики, спасибо.

- А я ничего и не продаю, - засмеялась Нэнси. - Я пришла к миссис Скитс.

- Хэх, она подняла якорь около часа вспять, - произнес он. - Думаю, она просто поплыла за покупками и Глава 6. Отличная зацепка, вероятнее всего, вернётся к шестым склянкам.

Нэнси усмехнулась.

- Означает, в одиннадцать, мистер Скитс?

- Зови меня Матрос Джо, как и все другие, - он улыбнулся ещё обширнее. - Да, мисс. 6 склянок на корабле и есть одиннадцать часов.

- Означает, Ваша супруга вернётся очень скоро, - произнесла Нэнси, взглянув на свои часы. - Могу я подождать?

- Кидай Глава 6. Отличная зацепка якорь, девченка, - произнес Джо. - Пойдём в кабинет.

Посмеиваясь, он провёл Нэнси в гостиную. Она была оклеена красными обоями, в комнате стояла разнокалиберная потертая мебель. На стенках висели фото кораблей, разбитый, но отполированный секстант, устрашающее копьё и большая высушенная морская звезда.

Нэнси села на диванчик и увидела:

- Плавая Глава 6. Отличная зацепка по всему миру, Вы, должно быть, лицезрели много увлекательного, мистер Скитс.

- Ага, так и есть. - Матрос Джо ухмыльнулся, усаживаясь в капитанское кресло. – Вот, к примеру, смешной случай произошёл со мной в один прекрасный момент, когда я высадился на сберегал в Мельбурне, что в Австралии. Для забавы я произнес одному Глава 6. Отличная зацепка из портовых, что я ныряю за жемчугом. А плаваю-то я как топор. В тот же вечер после того, как я уснул, кто-то пришёл и похитил меня. Последующее, что я помню, я был выслан матросом на лодку, которая по сути отчаливала за жемчугом.

Матрос Джо звучно расхохотался. Нэнси было любопытно Глава 6. Отличная зацепка, что все-таки его так насмешило. Лично ей это казалось не очень весёлым.

- Вижу, ты не сообразила шуточки, - продолжил старенькый морской волк. – Дело в том, что там, где я был воспитан, мореплаватели имели в виду мытьё посуды, говоря «нырять за жемчугом».

Старик опять прыснул со смеху и Глава 6. Отличная зацепка хлопал себя по коленям большенными мозолистыми руками. Нэнси тоже засмеялась, но ей совершенно не хотелось, чтоб Джо завёл последующую морскую байку. Она желала задать ему несколько вопросов, до того как вернётся его супруга.

- Как длительно Вы живойёте тут? - спросила она.

- Может, год, может, два, - произнес Джо. - Моя старуха Глава 6. Отличная зацепка переехала сюда, чтоб я был подальше от моря и, может быть, больше времени проводил дома. Но я могу ощутить запах солёной воды даже посреди пустыни! Кстати о пустынях, вынужден огласить…

Нэнси здесь же его перебила.

- Понимаете ли Вы молоденькую даму по имени Нэнси Дрю?

- Нэнси Дрю? Ну, скажем, знаю, она хорошо скроена Глава 6. Отличная зацепка, как носовая фигура корабля, и так же прямолинейна, как адмиральский катер. Ты знаешь её?

Нэнси покачала головой.

- Я пробую отыскать Нэнси Смит Дрю, её разыскивают в Великобритании, - произнесла она.

Матрос Джо присвистнул:

- Разыскивают в Великобритании, её? Для чего? Эта женщина никогда в жизни не сделала ничего Глава 6. Отличная зацепка отвратительного.

- О-о, нет, она не в розыске, - поторопилась разъяснить Нэнси. – Погиб её родственник и оставил ей какие-то средства.

- Ах-ха! Это совершенно другой коленкор, - усмехнулся Джо. - Да, Нэнси Смит Дрю снимала номер у моей супруги в Нью-Йорке. Она тогда держала доходный дом. Ну что ж, прекрасно Глава 6. Отличная зацепка, я рад, что у мисс Дрю появятся денежки, она почти все пережила. Она обучалась на актрису, и фигура у неё подходящая. Высочайшая и прекрасная, с приятным глубочайшим голосом.

Нэнси была в экстазе.

- А где Нэнси Смит Дрю сейчас?

Матрос Джо продолжал:

- Она не могла пробиться ни в один театр Глава 6. Отличная зацепка, и, в конце концов, оставила нас и уехала на побережье с некий семьёй в качестве гувернантки.

Нэнси была очень взволнована.

- Когда это было? - спросила она.

- О-о, может быть, 10 - нет, не так издавна. Дай поразмыслить. Помню, я привёз ей сувенир, а она ушла, когда я заходил в порт. Что я Глава 6. Отличная зацепка ей привёз? Для тебя никогда не додуматься. Небольшую обезьянку! Я получил её от португальца, в Бразилии. Тогда я путешествовал в Рио… Вот, сейчас я вспомнил. Это было всего только восемь годов назад, весной того года, когда мисс Дрю уехала от нас.

Восемь годов назад! У Нэнси ёкнуло сердечко.

- А Глава 6. Отличная зацепка Вы помните имя семьи, с которой она ушла? - спросила она.

Матрос Джо поджал губки и нахмурился. В конце концов он произнёс:

- Британцы, я полагаю. Что-то вроде Хилт, либо, может, Вашингтон? Знаешь, что? Я поменял ту обезьянку на пару башмак.

Старик захохотал опять, а Нэнси ощутила такое одушевление, как никогда ранее Глава 6. Отличная зацепка, ведь она отыскала ключ к разгадке. Её размышления были прерваны восклицанием Джо.

- Эй, на судне! На данный момент придёт миссис. Я слышу её шаги на палубе.

Он вскочил на ноги и побежал открывать дверь для миссис Скитс. Её руки были заняты пакетами.

- Грудинка, солонина - вот, что ты получишь Глава 6. Отличная зацепка на ужин, так как это самое доступное, что я достала на рынке, - объявила дама.

- Солёная конина! - воскрикнул её супруг. – Ну что ж, не неудача. А у нас гости.

Миссис Скитс вошла в гостиную и увидела Нэнси.

- Хм! Ты всё-таки пришла! - Она фыркнула.

Ничего больше не сказав, она Глава 6. Отличная зацепка прошла в заднюю часть дома, но через пару минут возвратилась.

- Ты принесла средства? - спросила она.

- Эй, что это ещё за разговорчики? - раздражённо востребовал разъяснений Джо.

- Это юная леди несет ответственность за исчезновение письмо твоей сестры, а заодно и 10 баксов, которые были в нём. Я отправилась к ней домой. Надеюсь, средства Глава 6. Отличная зацепка у тебя с собой?

Джо в недоумение переводил взор со собственной супруги на Нэнси.

- Но эта молодая леди не могла украсть средства, ведь так?

- Я не задаю вопросов, - сухо произнесла миссис Скитс. - Все, чего я желаю, - это наши 10 баксов.

Нэнси улыбнулась Матросу Джо.

- Я рада, что Вы не Глава 6. Отличная зацепка считаете меня воровкой, - произнесла она. - Естественно, я не делала этого. Сумку с письмами украли из нашего дома, и Ваша супруга, кажется, задумывается, что письмо от Вашей сестры было посреди их.

- Тогда я не позволю для тебя заплатить ни цента, - взревел Джо. - Даже последний портовый трудяга не пойдёт на такое.

- Все же Глава 6. Отличная зацепка, я заключила сделку с Вашей супругой, - растолковала ему Нэнси. - Я обещала дать ей 10 баксов в обмен на информацию о Нэнси Смит Дрю.

- Видишь? – надменно заявила миссис Скитс. - Что ж, сделка есть сделка. Покажи мне 10 баксов, а позже я всё расскажу.

Нэнси вытащила средства из кошелька и подняла ввысь. Она Глава 6. Отличная зацепка сказала даме о разговоре, который состоялся с её супругом.

- Я так понимаю, что Нэнси Смит Дрю нанялась гувернанткой к каким-то британцам пару лет вспять.

- Правильно, но Джо произнес для тебя очень много. С другой стороны, это было издавна, и я не думаю, что это поможет для тебя Глава 6. Отличная зацепка отыскать Нэнси Смит Дрю. Фамилия той семьи была Уилсон, и они останавливались в Отеле Брикерс кое-где на Кейп-код.

Нэнси протянула им десятидолларовую купюру и направилась к двери.

- Спасибо вам обоим за информацию. Я очень постараюсь отыскать эту другую Нэнси Дрю. Миссис Скитс, попросите Вашего супруга поведать Глава 6. Отличная зацепка о её наследии.

Как Нэнси вошла домой, она связалась с оператором междугородней связи, чтоб позвонить в Отель Брикерс на Кейп-коде. В конце концов, ей сказали номер и соединили с отелем. Человек на другом конце провода ответил, что отель закрыт на зиму. Он был всего только охранником.

- Я пробую отыскать Глава 6. Отличная зацепка людей по фамилии Уилсон, которые, может быть, проводят в отеле лето, - растолковала Нэнси. - Не могли бы вы дать мне их зимний адресок?

- Нет, - ответил человек. - Я не знаю имён постояльцев, а все гостиничные книжки заперты. Может быть, если Вы позвоните последующим летом, то чего-нибудть узнаете.

Нэнси положила трубку Глава 6. Отличная зацепка и уставилась в место. Она вновь наткнулась на непробиваемую стенку. Что ей сейчас делать?

В то время как она посиживала, погружённая в свои мысли, зазвонил телефон. Она взяла трубку и произнесла: “Алло”.

- Привет, Нэнси!

- Нед!

- Как там наши планы? - спросил Нед Никерсон.

- Ты про выходные? Просто замечательно. Бесс Глава 6. Отличная зацепка, Джорджи и я выезжаем в пятницу. Мы приедем прямо к Омега Чи Эпсилон Хаус. Всё в силе?

- Это то, что нужно. Вы, девченки, остановитесь конкретно там.

- Нед, - произнесла Нэнси, - я здесь занимаюсь 2-мя новыми тайнами.

Она тщательно поведала ему про Эдгара Никсона, украденную почту и, в конце концов, про загадочное Глава 6. Отличная зацепка письмо, которое пришло из Великобритании для Нэнси Смит Дрю.

В конце концов она рассмеялась и добавила:

- Естественно, я надеюсь на твою помощь.

Пришла очередь Неда рассмеяться.

- Может быть, я смогу посодействовать для тебя ранее, чем ты думаешь. Ты же знаешь, что в пятницу вечерком будут ставить пьесу Глава 6. Отличная зацепка – что-то из Шекспира. Драмкружок специально пригласил для этого режиссёра из Нью-Йорка. Это дама, и её имя Н. Смит Дрю!


glava-6-neobuzdannie-zhelaniya-4-glava.html
glava-6-neobuzdannie-zhelaniya-9-glava.html
glava-6-nizkoinformacionnaya-dieta-kultivaciya-izbiratelnogo-nevezhestva.html